RSS

Таланты Службы 112 в финале Конкурса музыкального творчества

02.06.2017

     Завершился финальный этап Конкурса музыкального творчества пожарных и спасателей. Проведение финала приурочили ко Дню пожарной охраны города Москвы.
     На отборочном этапе было очень много участников и номеров. До финала дошли не многие. Семь номеров команда Службы 112 представила на отборочный этап. Все семь номеров жюри допустило в финальный гала-концерт. Третья часть всех выступлений наша!
2017 г
     Волнение не покидало участников ГКУ «Система 112». Заключительные репетиции с 10 часов утра: отработка движений, повторение текстов, доведение сценического мастерства до возможного совершенства. 
      И вот - момент истины. Ровно в 15:00 свет во всем концертном зале затухает, наступает полная темнота, а за нею тишина. Свет прожектора на сцене, музыка и ведущие объявили начало финального этапа Конкурса и гала-концерта. 
    Как известно, быть самым первым всегда непросто. Первым среди детей выпала честь выступать самому маленькому нашему участнику – Льву Новикову (4 года). Такая большая ответственность, в зале настоящие зрители, внимательные взгляды жюри, вокруг торжественная обстановка, свет прожекторов, объектив фотокамеры – любой бы растерялся, но не наш маленький оратор! Собравшись, преодолев волнение, Лёва уверенно и громко прочитал свое стихотворение «В честь гражданской обороны», так, что все зрители дрогнули от силы его патриотического духа.
Финал. 31 мая 2017 года. 
     С еще большим задором, чем на отборочном этапе, выступили наши девушки-солдатки Валерия и Юлия, закружившись в танце под названием «Катюша». 
«Когда мы только узнали о конкурсе, мы сразу же решили - будем выступать! А именно - танцевать. Номер поставили за 3 дня, но долго выбирали жанр танца и музыкальное сопровождение. Много сил ушло на отработку движений и синхронности. 
Конкурс помог отвлечься от повседневной суеты. Интересно было увидеть, что у людей таких опасных, но благородных профессий, столько талантов! Нам было очень приятно участвовать в конкурсе и конечно немного сложно с такими сильными соперниками! Мы с удовольствием примем участие в Конкурсе в следующем году».
Финал. 31 мая 2017 года.Финал. 31 мая 2017 года.
     Выступления участников организаторы распределили так, чтобы чередовались дети, женщины и мужчины, песни, стихотворения и танцы. По словам ведущих, это усилило атмосферу соревновательности Конкурса. 
     На сцене прозвучало много добрых, патриотических песен и стихов. 
Финал. 31 мая 2017 года
     Сильный голос нашей Ирины, не просто завоевал сердца зрителей, но и поразил жюри, которые не смогли не отдать ей первое место в номинации сольного вокального исполнения. Оно и не удивительно! Специалисты Службы 112 творят чудеса своими голосами, помогая людям, попавшим в беду. 
Финал. 31 мая 2017 года
    Патриотизм может проявляться в самых интересных формах. Наши работники организовывают помощь и поддержку людям будучи на работе и дарят радость и любовь за ее пределами. Красивая сцена и свет прожекторов превратил нашу прекрасную Елену в настоящую волшебницу. Своей магией мыльных пузырей она заворожила весь зал. 
Финал. 31 мая 2017 года.Финал. 31 мая 2017 года.
Финал. 31 мая 2017 года.
     КВН впервые попал в программу конкурса музыкального творчества пожарных и спасателей, и наша команда «Службы 112» сразу стала любимицей жюри. Но истинная награда для настоящего юмориста - это улыбки и смех зрителей. Потому, ребята пожелали всем, чтобы сигнал SOS в жизни каждого человека как можно реже был сигналом о бедствии, пусть это будет руководством к действию – призывом к Спасению Общества Смехом. 
Финал. 31 мая 2017 года.
Финал. 31 мая 2017 года.
     Смех смехом, а погрузить зрителей в сильное эмоциональное напряжение и довести до слез смогла юная Екатерина. Художественное слово, чтение отрывка из произведения «Чернобыльская молитва» - самое волнующее и проникновенное выступление во всем конкурсе. В зале темно, один единственный прожектор освещает лицо оратора, которая сама чуть ли не плачет.
Финал. 31 мая 2017 года
    И вот, гала-концерт подходит к концу, жюри подводят итоги. На сцену приглашаются участники, вручаются дипломы и подарки. Работники ГКУ «Система 112» получают дипломы 1 и 2 степеней почти во всех номинациях. К сожалению, в гонке талантов по количеству баллов ГКУ «Система 112» обогнал Пожарно-спасательный центр. Всего пары баллов, по словам организаторов, не хватило нам, чтобы занять верхнюю ступень пьедестала. Однако, наши ребята завоевали сердца зрителей, зажгли сцену, и все равно остаются лучшими! А цифры - это всего лишь цифры.
Финал. 31 мая 2017 года
Финал. 31 мая 2017 года
Финал. 31 мая 2017 года
Финал. 31 мая 2017 года
Финал. 31 мая 2017 года
Финал. 31 мая 2017 года
Финал. 31 мая 2017 года
©фото Екатерины Стакановой
ГКУ "Система 112"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати