RSS

Открытый чемпионат по боевому развертыванию в Крылатском

28.08.2017
26 августа на территории Олимпийского учебно-спортивного центра «Крылатское» на Гребном канале прошел Открытый чемпионат по боевому развертыванию, посвященный памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга. 
Соревнования.JPG
В чемпионате принимали участие восемнадцать команд из силовых ведомств, ведомственной охраны, добровольных объединений и образовательных учреждений, в том числе команда Пожарно-спасательного центра Департамента ГОЧСиПБ Правительства Москвы. Соревнования состояли из элементов непосредственной профессиональной боевой подготовки. Все в комплексе – боевое развертывание. Поддержать команду Департамента ГОЧСиПБ пришли работники ГКУ «Система 112». 
Работники ГКУ "Система 112".jpg
Торжественное открытие.JPG
Приветственные речи .JPG
На торжественном открытии с речами приветствия выступили Николай Павлович Овсиенко, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Петр Павлович Бирюков, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:
«Мы приходим на помощь не только по городу Москве, не только по Центральному федеральному округу, но и всегда приходим на помощь в регионы, и, конечно же, если мировое сообщество просит помощи, то наши спасатели, наши огнеборцы всегда на передовых линиях. Для того, чтобы выполнять такие сложные задачи, мы должны быть всегда физически готовы, мы всегда должны быть натренированы. И, конечно, в любой чрезвычайной ситуации, думая о том, что нужно спасти тех, кому нужна помощь, спасти народное имущество, мы должны помнить о своих товарищах. Я в своей служебной практике вместе с вами вижу, как это нелегко получается, вижу, как вы заботитесь друг о друге, заботитесь о тех, кому приходите на помощь, рискуя собственной жизнью. И таких примеров десятки. И в память о них, мы проводим подобные мероприятия, как сегодняшний чемпионат»
Начальник Главного управления МЧС России по г. Москве, Илья Павлович Денисов  также приветствовал участников и гостей чемпионата. В своей речи он отметил: 
«Хочется сказать словами из песни: «это нужно не павшим, это нужно живым». Это пример для нашей молодежи, для нашего подрастающего поколения, пример для нас».

В честь памяти погибших при исполнении служебного долга пожарных и спасателей была объявлена минута молчания. Портреты и имена героев, отдавших свои жизни ради спасения людей, транслировались на большом экране напротив трибун. 

По итогам Чемпионата Кубок председателя Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности завоевала команда Главного Управления МЧС России по городу Москве (61 ПСЧ 30 ПСО ФПС по г. Москве), второе место – команда войсковой части 28178, и «бронзу» получила команда Департамента ГОЧСиПБ (ПСО № 209 Пожарно-спасательного центра Москвы).

Помимо основной соревновательной части, на территории Гребного канала были организованы различные интерактивные площадки и выставочная экспозиция, в которой были представлены уникальные коллекционные образцы пожарных ретро-автомобилей и современной спасательной техники. Кроме того Центр экстренной психологической помощи проводил для гостей мероприятия мастер-классы по обучению навыкам первой помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати