RSS

Демобилизованы в Службу 112

09.08.2021

Недавно в Службу 112 Москвы после армии вернулись сразу двое молодых людей – Алексей Насонов и Денис Змейков.

Денис Змейков старший специалист по приему и обработке экстренных вызовов

Денис Змейков служил в воздушно-космических войсках в Подмосковье.

Потребность души – помогать людям позвала на работу в Систему 112 сразу после технического пожарно-спасательного колледжа, а армейский опыт помог осознать свое желание еще больше. На военной службе Денис поддерживал связь с коллегами, а чтобы не растерять профессиональных навыков, повторял и заучивал схему транспортной инфраструктуры столицы в свободное от службы время.

«Специально смотрел карты Москвы и Московской области, выписывал на листочек все кольцевые и магистральные дороги, повторял пересечения улиц. Делал это перед построением или в другое свободное время», – рассказывает Денис.

Алексей Насонов, старший специалист по приему и обработке экстренных вызовов, вернулся в свою смену после службы в армии


Алексею Насонову 21 год. Он проработал ровно год в Службе 112 Москвы, пока его не призвали в армию. Сначала служил в гвардейском учебном мотострелковом полку Нижегородской области. Через несколько месяцев его перевели на гвардейскую военную базу в Южной Осетии.

На вопрос, почему решил вернуться в Службу 112 Москвы, Алексей ответил:

«Стабильная работа, благоприятные условия труда, но самое главное – отличный, очень дружный коллектив, с которым не хочется расставаться. Находясь в армии, со многими из дежурной смены поддерживал связь. Обещал, что вернусь. Свое обещание сдержал. В тот же день, как приехал в Москву, пришел в Службу 112 и устроил родной смене сюрприз. Все были очень рады меня видеть. Казалось бы, прошел целый год, а ощущение будто и не уходил никуда».

 

Руководство Службы 112 Москвы только положительно отзывается о Денисе и Алексее. Вспоминают, какими совсем юными, восемнадцатилетними парнями они пришли после Технического пожарно-спасательного колледжа. Добросовестные, дисциплинированные и способные – такое мнение о молодых коллегах бытует в коллективе. Во время обучения и работы был заметен их профессиональный рост. Когда ребята ушли отдавать долг Родине, коллектив ждал их обратно.

Алексей Насонов в начальником дежурной смены

Сейчас Денис и Алексей уже приступили к работе. Восстановить профессиональные навыки им помогают операторы-наставники. Многие вещи вспоминаются на ходу, но ребята все равно переживают: вдруг не справятся с каким-то нестандартным вызовом. Несмотря на это, оба уверены, что на качество работы оператора влияет только опыт.

Денис Змейков во время работы с оператором-наставником

«Опыт появляется со временем. Чем больше вызовов принимаешь, тем спокойнее их воспринимаешь, даже какое-нибудь серьезное ДТП с заблокированными людьми, возгоранием и перепуганным абонентом на линии. Тут главное самому не бояться, а если ситуация сложная, коллектив всегда поможет», - говорит Алексей.

Большинство операторов в Службе 112 Москвы – женщины. Однако, по мнению ребят, мужской голос в такой работе тоже необходим.

«По общим наблюдениям абоненты всегда менее агрессивно себя ведут, когда слышат, что с ними разговаривает мужчина», – уточняет Денис.

Алексей Насонов с главными специалистами своей дежурной смены

В Службе 112 Москвы не устают повторять, что самое главное для них – люди. Поэтому возвращение молодых коллег на свое рабочее место из армии говорит о том, что работа для них стала чем-то большим – местом, куда хочется вернуться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати