RSS

А как романтично все начиналось - недельная подборка вызовов Службы 112

30.08.2021
Внимание автомобилистам!

Жизнь под капотом

В Службу 112 Москвы достаточно часто поступают звонки с просьбой спасти животных. Животные очень любят залезать в теплые и «безопасные» местечки. Особенно привлекательны для них автомобили, когда двигатель еще не остыл.

В Службу 112 Москвы позвонила обеспокоенная женщина и рассказала о котенке, который залез под капот автомобиля. Уже вторые сутки малыш мяукал и не мог выбраться. Жители соседнего дома не раз оставляли записки о котенке владельцу автомобиля, но тот до сих пор не объявился.

«Очень жалко котенка, кто еще ему поможет, кроме нас», - добавила заявительница.

Благодаря неравнодушным людям и спасателям, котенка все-таки удалось спасти.

Уважаемые автолюбители, возможно, именно сегодня и именно ваш автомобиль приглянулся какой-нибудь кошечке. Не пожалейте минуты своего времени, осмотрите перед поездкой свой автомобиль, спасите маленькую жизнь.



А как романтично все начиналось!

А так романтично все начиналось

В службу 112 Москвы позвонила девушка и сообщила, что она вместе со своей знакомой застряла на крыше многоэтажки, а дальше рассказала удивительную историю.

К девушкам на улице подошли познакомиться двое молодых людей и пригласили их на крышу ближайшей многоэтажки посмотреть на закат. Дамы, не долго раздумывая, согласились на авантюру и даже оставили свои вещи у молодых людей в квартире. Когда компания поднялась на крышу, новоявленные кавалеры внезапно пропали из зоны видимости. Обнаружив, что молодых людей нигде нет, девушки решили спуститься, но дверь на крышу оказалась заперта. Звезды тоже как на зло скрылись за облаками.

Удивительным образом искательницы приключений нашли на крыше простенький мобильный телефон без сим-карты. Как он туда попал остается загадкой. Однако, именно он спас девушек из их непростого положения, потому что они смогли позвонить по номеру «112».

Разговаривая с оператором службы, девушки едва вспомнили адрес, где они находились. А на вопрос: «Вы совершеннолетние?», – ответила, что им немного за тридцать.

Служба 112 Москвы предупреждает, будьте бдительны при новых знакомствах. Доверчивость и желание найти приключений может сыграть с вами злую шутку. А направляясь куда-либо, не будет лишним запомнить адрес и взять с собой мобильный телефон.



Случай в магазине - мальчики и коньяк

Мальчики и коньяк

В Службу 112 поступил вызов.

Юношеский голос начал рассказывать ситуацию: были в магазине, зашли, вышли, ничего не брали, съездили домой, вернулись, и вдруг из магазина выходит кассир, долго на них смотрит, потом подходит и отнимает у мальчика самокат и кепку с ультиматумом: «Вернете, что взяли – отдам вещи». Ребята попытались женщину остановить, просили проверить камеры, на которых видно, что они ничего не брали, но сотрудница даже слушать их не стала.

Оказалось, что в «112» звонит мальчик 14 лет, а самокат отняли у его 13-летнего друга. Юный заявитель объяснил, что они заходили в магазин, чтобы посмотреть ценник дорогого коньяка. Об этом просила мама одного из мальчиков. «Мы бы тут не стояли и полицию не вызывали, если бы реально что-то украли!», – твердо добавил юноша.

Оператор Службы 112 спросила адрес и вызвала на место полицию, чтобы помочь ребятам восстановить справедливость.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати