RSS

Первый раз в первый класс: воспоминания операторов Службы 112 Москвы

31.08.2021

Уже завтра начинается новый учебный год. Школы будут встречать своих учеников после каникул и, конечно же, приветствовать первоклашек.

Все мы когда-то первый раз пошли в первый класс. Для кого-то этот день был 20, 30, 40 лет назад, и каждый помнит этот день по-своему. 

В канун Дня знаний операторы Службы 112 Москвы поделились своими воспоминаниями о своем самом первом дне в школе.

Оператор Светлана Агапова в детстве

Светлана Агапова

«Моё самое первое сентября было 27-28 лет назад. Помню ощущение праздника, радость. Помню, что родители в тот день накупили конфет и мороженого. Помню нашу школьную форму, а это была та самая советская форма с фартуками и коричневыми платьями. Хорошо помню наш класс. Он у нас был очень дружный. Если уж уходили с уроков, то все вместе. При этом все хорошо учились. Друг другу помогали. Дружеские отношения мы поддерживаем до сих пор».

Елена Михеева в начальной школе


Елена Михеева

«Своё первое сентября я помню плохо, но помню каждое первое сентября своих троих детей – это самые яркие и эмоциональные воспоминания до сих пор. Для меня это всегда радость и слезы», – рассказала Елена и еле сдержала слезы от нахлынувших воспоминаний.

Первое сентября оператора Елены Тарасенко



Елена Тарасенко о своем первом сентября

«Мы рано встали. Я сама пошла за цветами к знакомым, у которых они росли в палисаднике. Это были георгины. Тогда у всех были либо георгины, либо гладиолусы, а это 1976 год. Помню, что в тот день, 1 сентября, было холодно, а слушать речь директора было скучно. Мама тогда заплела мне косы, и они были такие тугие, что мне все время хотелось их расплести. Из-за этого, наверное, немного смазалась торжественность и радость момента. Но, было очень волнительно, когда старшеклассники повели нас в класс.».


Дети Дины Ибрагимовой

Дина Ибрагимова

«Свое самое первое сентября плохо помню. Только как стояла с букетом и рассказывала какой-то стих. Но хорошо помню свою первую учительницу и как получила свою первую двойку. Это было в начальной школе. Учительница тогда оставила меня после уроков, чтобы я выучила тему и исправила оценку».


Александра Белова

«У нас школа в Коломне. Если в мое время на первое сентября была обычная линейка, то сейчас школа устраивает для учеников самый настоящий праздник: целое театрализованное представление с песнями и танцами. Например, когда я провожала в первый класс сына, разыгрывали сценки в стиле Незнайки на луне».

Алеся Кулешова

«На свое самое первое сентября я была той самой девочкой, которая звонила в колокольчик и которую нес на плече старшеклассник. Причем это было не настолько волнительно, чем когда ты старшеклассница и сама провожаешь за ручку первоклашку в школьный класс». 

Дети Елены Тарасенко на 1 сентября

Что тогда, что сейчас родители всегда стараются устроить первого сентября праздник для своих детей: наряжают, покупают разные угощения и вкусности, идут в кафе или гулять в парк. В общем, делают все, чтобы наполнить этот день яркими воспоминаниями, о которых с годами будет приятно вспомнить, как это сделали операторы Службы 112 Москвы.

Поделиться своими историями о вашем первом сентября вы можете в наших социальных сетях (ссылки на главной странице сайта). 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати