RSS

Полицию! Срочно полицию! - недельная подборка вызовов Службы 112

13.09.2021

В Службу 112 Москвы позвонил мужчина и заявил: «Вызовите полицию, тут на меня подозрительно смотрят».

После уточняющих вопросов оператора выяснилось: заявитель находится у себя дома и возмущен тем, что за его окном сидят голуби. Но голуби не просто сидят, а смотрят на него. И не просто смотрят, а как-то подозрительно.

С какими только проблемами не звонят в Службу 112 Москвы! А это всего лишь один пример из сотен вызовов, которые поступают ежедневно.

макет_ВК копия.jpg

В Службу 112 Москвы иногда поступают звонки о том, как дети во время игры нечаянно проглатывают батарейки. Чаще это маленькие батарейки-таблетки, но иногда под руку детям попадают батарейки побольше.

Недавно в Службу 112 Москвы позвонила женщина и сообщила, что ее ребенок, возрастом более года проглотил пальчиковую батарейку. Эта батарейка застряла в горле, во рту кровь. Оператор немедленно вызвала скорую помощь.

Под действием слюны и температуры тела оболочка батарейки повреждается и ее содержимое просачивается наружу, образуя эрозии, язвы, ожоги, воспаление пищевода и желудка.

Родители, прежде чем дать ребенку игрушку, обратите внимание на возрастные ограничения, их пишут на коробках не просто так. Это касается не только игрушек на батарейках, но и игрушек с любыми мелкими деталями!

Внимательно следите за ребенком, если даете ему играть с пультом от телевизора и другими предметами на батарейках! Стоит вам на минуту отвлечься, как любопытный ребенок тут же разберет его и будет пробовать на вкус содержимое.

Нередко взрослые даже не знают, что ребенок что-то проглотил. Узнают они об этом, когда ребенку становится плохо, а причину выясняют уже пройдя обследование.

Если ребенок проглотил батарейку, немедленно вызывайте скорую помощь по номерам 103 или 112.

макет_ВК копия.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати