RSS

Буква длиною в километры и другие вызовы Службы 112 из недельной подборки

21.09.2021
Ловушка в городе

Ловушка в городе

В Службу 112 позвонил велосипедист и просил наказать того, кто натянул проволоку между забором и деревом возле пешеходной зоны. Мужчина объяснил, что он хотел объехать людей и чуть не оторвал себе голову, наткнувшись на натянутую проволоку: «Хорошо, что я медленно ехал!», – добавил он.

От предложения оператора Службы 112 вызвать «скорую», мужчина отказался, потому что отделался лишь небольшим ушибом и слегка ободранными коленями. Однако, убедительно просил убрать проволоку, чтобы больше никто не пострадал.

А травмироваться в таких обстоятельствах может кто угодно! Никаких опознавательных знаков на проволоке не висело.

Оператор передала информацию в дежурно-диспетчерскую службу по району, и уже через 10 минут в карточке происшествия появилась отметка, что «Работы завершены».



Кража 18+
Кража 18+ или операция G

В Службу 112 Москвы позвонил сотрудник магазина и попросил вызвать наряд полиции

Из магазина для взрослых, в котором работает заявитель, украли манекен и все находящиеся на нем пикантные наряды. Похитителей было двое. Злоумышленники с манекеном в руках скрылись на троллейбусе в неизвестном направлении.

Зачем двоим мужчинам понадобился манекен и насколько комфортно было с ним передвигаться в общественном транспорте, нам остается только гадать.

А оператор-112 опросил заявителя и вызвал на место происшествия сотрудников полиции.



Буква длиною в километры

Буква длиною в километры: спасатели вывели из леса пожилую пару

Шестнадцатого сентября, в 7 часов вечера, когда уже быстро темнеет, в Службу 112 Москвы поступил вызов.

Мужчина сообщал, что он с супругой потерялся в лесу. У мужчины садился телефон, а на телефоне жены еще оставалось 40% зарядки.

Оператор Службы 112 начала выяснять, с какого населенного пункта в каком районе супруги заходили в лес. В качестве основного ориентира мужчина называл деревню Ва-сю-ТИ-но, и тут возникло недопонимание.

Мужчина называл и другие ближайшие ориентиры – Варшавское шоссе, поселение Роговское, деревни Каменка, Кресты и Лыковка, но… Когда оператор уточнила у мужчины: «Может быть ВасюНино?», мужчина продолжал настаивать на своем, потому что так им геолокация телефона показывает.

Всего одна буква, а такая большая разница!

Конечно же, оператор Службы 112 передала информацию спасателям обо всех имеющихся ориентирах, а также то, что супруги заходили в лес с противоположной стороны от местного кладбища и прошли около 4,5 км.

Через 20 минут мужчина снова позвонил в «112», и назвал теперь уже правильный ориентир – деревня ВасюНино. В это время спасательно-поисковый отряд почти прибыл на место.

Еще через 20 минут мужчина снова позвонил и сообщил, что на телефоне супруги пропала связь, и просил записать еще один номер, по которому с ними могли бы связаться спасатели. Удивительные и крайне удачные обстоятельства! Не будь у них дополнительной связи, поиски могли бы затянуться.

Пожалуйста! Если вы собираетесь в лес, тщательно подготовьтесь!

Наденьте яркую одежду, зарядите телефон до 100%, при наличии возьмите второй заряженный телефон или поуэрбанк (это станет спасением, если телефон все-таки разрядился), возьмите воду, еду, а также фонарик, спички или зажигалку.

Если вы заблудились, вызовете помощь по номеру 101 или 112, и ни в коем случае не двигайтесь с места, чтобы не заблудиться еще сильнее, и спасатели могли быстрее вас найти!

Несмотря на то, что у заявителя работала геолокация на телефоне, а в приложении выстраивался маршрут в сторону ближайшей деревни, они побоялись искать выход из леса самостоятельно, тем более по темноте.

И правильно сделали!

Спустя 1,5 часа поисков супругов обнаружили в 9 км от деревни Лыковка.

Подробности поиска читайте в Telegram-канале «ЧСтные новости Москвы»



Две мины или две лампочки?

Лампочка не мина, мина не лампочка

В Службу 112 Москвы позвонил мужчина и обеспокоенным голосом сообщил об угрозе взрыва.

Заявитель обнаружил записку на общей двери приквартирного холла. В этой записке был написан адрес заявителя и текст, который он прочитал, как: «Заложено две мины».

Получив всю необходимую информацию, оператор-112 оперативно вызвал все необходимые службы по данному адресу.

Спустя несколько минут заявитель перезвонил и, немного смущаясь, пояснил, что на листочке очень неразборчивый почерк и прочитав более внимательно несколько раз, он понял, что там написано. А написано там было не «заложено две мины», а «заменено две лампы».

Получается никакой угрозы нет, а мужчину просто хотели проинформировать о том, что у него заменили лампы 

Теги: вызовы 112

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати