RSS

Горе луковое и другие вызовы по номеру "112" за прошедшую неделю

28.09.2021
Скрытность 80 уровня

Скрытность 80 уровня

В службу 112 Москвы позвонила девушка. По ее словам, пока она принимала душ, к ней забралась воровка.

Как она об этом узнала? Услышала стон из-под дивана.

Сначала женщина подумала, что это ей показалось, но стон повторился. Больше в квартире никого быть не должно, да и никто из родных/знакомых в здравом уме под диван не полез бы. Так женщина и пришла к выводу, что к ней пробрался неизвестный.

В ходе разговора оператор выяснила, что из кошелька заявительницы пропали 600 долларов, а воровка могла проникнуть в дом через незапертую входную дверь.

Оператор Службы 112 уточнила, не угрожает ли заявительнице опасность. Женщина сказала, что нет, потому что воровка не просто спряталась в диване (или под ним?), она там застряла. Хозяйка дома даже предлагала той помощь: диван тяжелый, и человек может задохнуться. «Но она категорически от моей помощи отказалась, но продолжает стонать» – добавила заявительница. Поразительное проявление человечности, несмотря на то, кто скрывался под диваном!

Оператор Службы 112 вызвала на место полицию для проверки и дальнейшего выяснения обстоятельств произошедшего. Скорая медицинская помощь, к счастью, не понадобилась.

Служба 112 также убедительно просит каждого – запирайте входные двери, даже если находитесь дома. Это самый простой способ обезопасить свое жилище от незаконного проникновения, а имущество – от пропажи.


Взрослые тоже теряются

Взрослые тоже теряются

В Службу 112 Москвы регулярно поступают вызовы о потерявшихся людях. Бывают случаи, когда даже взрослые теряются в городской среде, а причина всему этому потеря памяти

И только благодаря неравнодушию граждан таким людям тоже удается своевременно помочь.

Недавно по номеру «112» позвонил сотрудник метрополитена. На переходе между станциями метро, возле эскалатора, стояла бабушка примерно восьмидесяти лет. У неё была нарушена речь. Она не знала, где проживает и не помнила, как её зовут.

Еще один пример, позвонил очевидец и сообщил о пожилой женщине, которая ходит по улице в халате, тапочках и тоже ничего не помнит... Ни имени, ни адреса проживания – абсолютно ничего!

Вся информация была оперативно передана операторами-112 сотрудникам полиции. В зависимости от ситуации дополнительно могут быть вызваны и другие службы, например, скорая помощь.

Поэтому, если вы увидели потерявшегося человека, пожалуйста, не проходите мимо, позвоните по номеру «112».

А если кто-то пропал из ваших близких, то уточнить информацию о потерявшихся на территории города Москвы, можно по следующим номерам телефонов:

- Справка о поступлении больных в стационары: +7 (495) 620-41-40.

- Бюро регистрации несчастных случаев в городе Москва +7 (495) 688-22-52.

Если в данных службах информации о пропавшем человеке нет, необходимо обратиться в любой территориальный орган МВД России.


Мысль мгновенна, а время драгоценно

Мысль мгновенна, а время драгоценно

В Службу 112 Москвы позвонил мужчина и возмущенно заявил: «Здесь бензин жгут»

На первый взгляд сообщение серьёзное. Если горит бензин, значит нужно скорее вызывать пожарных. Оператор начала уточнять, где жгут, кто жжёт, нет ли опасности возгорания близлежащих построек.

«Да ничего не горит! Полицейские тут на патрульной машине катаются да бензин жгут, и все за наши деньги, деньги налогоплательщиков!» – возмущенно объяснил абонент.

В такие моменты в голове любого оператора возникает только одна и примерно такая мысль: «Что ж ты делаешь?! Зачем звонишь? Ведь прямо сейчас, прямо в этот момент, в Службу 112 пытаются прозвониться люди, жизни которых угрожает опасность! А вдруг это кто-то из твоих родных?».

Мысль – мгновенна, а разъяснения этих вещей абоненту – реальная трата драгоценного времени и занятая линия экстренной связи.


Горе луковое

Горе луковое

В Службу 112 Москвы позвонил мужчина и говорит:

«Девушка, у нас тут самсу продают – один лук » – «Вам скорая нужна? Отравление?» – спрашивает оператор.

«Нет-нет… Представляете, она восемьдесят рублей стоит!» – «Вам полиция ‍♂ нужна? Обманули?» – спрашивает оператор.

«Нет-нет-нет…» – снова отвечает абонент.

Оператор изо всех сил пытался понять скрытый смысл этого звонка, понять угрожает ли человеку или другим людям какая-то опасность, а вдруг человек не может говорить напрямую, потому что рядом злоумышленник?

Оператор, потратив драгоценное время, все-таки убедился, что никакой экстренной помощи человеку не требуется, а мужчина просто хотел поговорить и посетовать на жизнь.

Только вот тем, кто в это время ждёт ответа оператора, кому секунды кажутся вечностью, не объяснишь, что есть такие, безразличные к чужой беде люди, которые занимают линию «112».

Специально для тех, у кого ничего экстренного не случилось, в Москве есть Единая справочная служба +7(495)777-77-77. Там помогут разобраться в любом вопросе и подскажут, куда и как лучше обратиться, а при необходимости, соединят с нужной организацией.

Теги: вызовы 112

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати