RSS

Человек может уйти из КВН, но КВН из человека – никогда!!!

08.11.2021

Ровно 60 лет назад впервые в эфир советского телевидения вышла первая игра КВН – Клуба веселых и находчивых!

Служба 112 Москвы просто не могла пройти такой замечательной даты, ведь среди операторов службы есть самая настоящая КВНщица и зовут ее Маргарита Гриднева.

– Маргарита, сколько лет ты играла в КВН до того, как пришла в Службу 112?

– 10 лет. Но кто сказал, что в Службе 112 я перестала?!

– А это не так?

– Нет. Потому что бывших КВНщиков не бывает! Здесь мне посчастливилось встретить людей, которые с удовольствием поддержали идею создать команду КВН от Службы 112.

Это произошло в 2017 году, когда объявили о конкурсе художественной самодеятельности. Он проводится среди подразделений ГУ МЧС г. Москвы и Департамента ГОЧСиПБ. Я тогда подумала: а почему бы не попробовать? Выступила с инициативой. Идею поддержало руководство, и я бросила клич по дежурным сменам. Так и появилась наша команда. Только из-за пандемии конкурс уже второй год не проводится.

Команда КВН «Служба 112» дважды завоевывала призовые места в конкурсе: второе место в 2017 году, первое место в 2018. Но самая главная победа – это завоеванные сердца публики добрыми, но такими жизненными шутками.

– Маргарита, как вы придумывали свои номера? Кто у вас был генератором идей?

– Все шутки мы придумывали общими усилиями и зачастую прямо во время репетиций. Особенно активно проявляла себя Ира Милютина и Люда Филатова [операторы Службы 112 Москвы— прим.]. Они с горящими глазами сыпали идею за идеей. Я помогала их адаптировать под формат КВН. Превращать идеи в миниатюры и готовить целостное выступление нам также помогали мои друзья из бывшей команды: Мнац Вартанян, который разбавил наш женский коллектив своей мужской харизмой, и талантливый звукорежиссер Рустам.

Выступление команды КВН «Служба 112», 2018 год. Слева направо: Людмила Филатова, Ирина Милютина, Мнац Вартанян, Маргарита Гриднева

Перед ребятами на конкурсе стояла непростая задача: представить Службу 112 в шуточной манере, но так, чтобы никого не обидеть, а наоборот показать, что все здесь одна большая команда и семья.

– Маргарита, расскажи, как вообще ты попала в КВН?

– Все началось в студенческие годы. В институте уже была своя команда КВН. Ребята там много выступали, представляя вуз. Я с первого курса стала вести очень активную творческую жизнь, а КВН был для меня чем-то новым и безумно интересным! Через несколько месяцев после поступления меня приняли в команду. Я очень благодарна капитану команды Евгению Скамаркевичу! Он очень многому меня научил, придумал сценический образ, в котором мне было комфортно, а зрителю смешно.

КВН Маргарита Гриднева

В 2009 году наша команда выиграла городской фестиваль, и администрация Химок предложила нам создать сборную команду КВН на городском уровне. После чего команда пополнилась студентами других местных вузов, и мы начали выступать уже на более высоком уровне.

Играли в Центральной Юго-Западной лиге КВН г. Курск под руководством чемпионов высшей лиги КВН команды «ПРИМА», в Центральной Рязанской лиге КВН, Краснодарской и многих других. Работали с авторами высшей лиги, неоднократно выступали в Доме КВН.

КВН Маргарита Гриднева

– Что помешало продолжить путь в КВН и выйти на телевизионную лигу?

– Город больше не смог финансировать команду и ее пришлось распустить. Было конечно очень обидно, потому что мы только вошли в азарт, достигли больших высот и перед нами открылись еще большие перспективы. Но на этом большие игры закончились. Мы пробовали продолжать играть и дальше, без финансирования, сами скидывались деньгами, но КВН – дорогая игра. К тому же, этому нужно уделять все свободное время, что уже было невозможно.

– Самая запомнившаяся игра?

– Как-то раз нас пригласили поиграть в лиге силовых структур МВД, называется «Подъем». Для нас это было что-то новое и неизведанное! На сцене – команды в полицейской форме, в зале – тысячи людей в погонах. Мы сначала не очень комфортно себя чувствовали, но потом вошли в кураж и выиграли. Забрали кубки в номинациях «Лучший звукорежиссер», «Лучшая шутка» и лично я – кубок «Лучшая актриса».

– Как КВН отразился на твоей жизни?

– КВН – это огромный опыт общения с людьми. На сцене ты забываешь про все свои комплексы. Ты начинаешь верить в себя, и люди в зале тоже начинают верить тебе и смеяться. Это такой КАЙФ, когда люди в зале смеются и аплодируют тебе! Заставить человека грустить – легко, а вот рассмешить и подарить положительные эмоции – очень сложно.

КВН Маргарита Гриднева

Закончим историю Маргариты словами одного из выступлений команды КВН «Служба 112»:

«Пусть сигнал SOS в жизни каждого человека будет как можно реже сигналом о бедствии, пусть он будет руководством к действию – Спасению Общества Смехом!»

Сейчас Маргарита ведущий специалист по приему и обработке экстренных вызовов. Она не только обрабатывает звонки, но и является инструктором – подготавливает вновь принятых операторов к началу их стажировки в составе дежурной смены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати