RSS

Оштрафуйте меня, пожалуйста - недельная подборка вызовов Службы 112

09.11.2021
макет_ВК копия.jpg

В Службу 112 Москвы позвонила женщина.

В метро заявительница обратила внимание на молодого человека, который шел не как все. Подойдя к нему ближе, женщина увидела, как этот мужчина активно переписывался в телефоне. Вдруг, на первой же ступеньке он споткнулся и упал.

«Сейчас мужчина сидит возле стенки с разбитым лбом и пытается остановить себе кровь», - добавила заявительница.

Благодаря неравнодушной прохожей, которая не прошла мимо, оператор-112 оперативно передал информацию в «скорую» и мужчине своевременно оказали медицинскую помощь.

Служба 112 Москвы предупреждает.

Во время передвижения не отвлекайтесь на экран телефона, это может привести к тяжелым травмам.

макет_ВК копия.jpg

В Службу 112 Москвы позвонила женщина и рассказала, что ей на мобильный телефон позвонили с неизвестного номера. Взяв трубку, она услышала автоответчик:

«Скажите да, если хотите подтвердить списание средств со счета; Скажите нет, если хотите опровергнуть, мы соединим вас с оператором банка», - сообщил робот заявительнице.

Женщина сказала нет, и ей тут же ответил якобы сотрудник банка, в котором она обсуживается.

«Сотрудник сообщил, что мошенники подключились к моему мобильному банку и хотели списать денежные средства с ранее одобренного кредита. При этом, он назвал сумму одобренного кредита и сумму остатка по моему счету, хотя я никаких своих данных и кодов не говорила», - рассказала заявительница.

Женщину несколько раз соединяли, то с одним «сотрудником банка», то с другим, задав при этом много вопросов. В итоге сообщили, что она должна поехать в отделение банка и оформить новый кредит для аннулирования старого. А все деньги перевести на новый безопасный счет.

«Мне сказали не задавать лишние вопросы в отделении банка, потому что они предполагают, что мошенническими действиями занимается кто-то из сотрудников банка. А разговор может прослушиваться, поэтому для удобства был сделан чат в мессенджере, где мы вели переписку с 12 до 18 часов вечера. Туда же мне присылали все документы и счета на оплату с эмблемами банка», - подробно рассказала заявительница.

В итоге женщина перевела мошенникам сумму кредита и остаток с личного счета в размере 3 600 000 руб.

В конце в этот же чат один из мошенников написал: «Тебя обманули люди, которые сидят в тюрьме».

Служба 112 Москвы предупреждает.

Сотрудники банков никогда не будут требовать у вас перевести куда-то ваши деньги!

Если вы столкнулись с попыткой мошенничества, сразу же завершите разговор и сообщите о звонке по номеру «102».

макет_ВК копия.jpg

В Службу 112 Москвы позвонил мужчина и попросил вызвать сотрудников ГИБДД, чтобы его оштрафовали.

Оператор-112 стала уточнять, что произошло и причину необычного желания заплатить штраф, чтобы оперативно вызвать полицию на место происшествия.

Оказалось, заявитель хотел сэкономить, и чтобы не платить за парковку и штрафы, прикрепил поверх свои номеров поддельные. Видимо, какое-то время результат его радовал, но тут случилось непредвиденное - машина пропала.

Об угоне он заявлять боялся, решил искать сам и нашёл на штрафстоянке. Но радость была недолгой, поскольку, в документах был указан реальный номер, а на машине – поддельный. Машину ему не отдавали, заявив: «Это не ваша машина – номер другой».

Быстро оформив заявку гражданина, оператор-112 вызвал сотрудников ГИБДД на место происшествия.

Хочется напомнить всем автомобилистам, что порой желание сэкономить приводит к печальным результатам, а нарушение законодательства может повлечь административную и уголовную ответственность.

макет_ВК копия.jpg

В Службу 112 Москвы позвонила женщина.

«Я гуляла во дворе с собакой. Слышу, свистит чайник. Все бы ничего, но чайник свистит долго. Возможно, человеку стало плохо или он просто забыл его выключить. Я уже обошла всех соседей в своем подъезде и выяснила, что скорее всего чайник свистит в соседнем подъезде на втором этаже. Пожалуйста, помогите…», - обеспокоенным голосом поведала заявительница.

Благодаря бдительной соседке оператор-112 оперативно вызвал на место все необходимые службы и несчастья удалось избежать.

Спасибо неравнодушной соседке и всем спасателям, которые вовремя прибыли на место!

Но есть еще один спасатель. Имя, которого надо сказать отдельно. Это Джозеф Блок. Именно он в начале 1920-х годов реализовал идею создания чайника со свистком.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати