RSS

"Не виноватая я, он сам пришел" и другие истории о вызовах, поступивших в Службу 112 Москвы

15.11.2021

Не виноватая я, он сам пришел

Не виноватая я, он сам пришел

В Службу 112 Москвы позвонила женщина.

«Может, у меня не экстренный случай, но ко мне в квартиру ломится и хулиганит под дверью сосед, а открывать ему я не хочу. Уже прошло три часа, он никуда не уходит, думаю, мне необходима помощь полиции», - рассказала заявительница.

Ситуация странная: почему девушка сообщает об этом только по прошествии трех часов?

Оператор начала задавать уточняющие вопросы и выяснила.

Молодой человек ухаживает за девушкой, но та не отвечает ему взаимностью. Поэтому он пришел требовать руки и сердца под дверь квартиры. Такая настойчивость сильно напугала её, поэтому дверь она не открывала. После трех часов его неудачных попыток добиться обратного, со словами: «Так не доставайся ты никому!», – он залил её дверь герметиком.

Уважаемые Джентельмены, настойчивость и отвага – это здорово! Когда спасаешь даму своего сердца и совершаешь для неё благородные поступки, тебя обязательно услышат и оценят по достоинству.

В нашем случае настойчивый «принц» тоже был услышан и оказался в объятиях наряда полиции.

Почувствуйте разницу!


Не ограбишь, не спасешь!

Не ограбишь, не спасешь

«У меня прохожий отобрал ключи от моей машины! Я уехать не могу», – с трудом промолвила заявительница.

Речь женщины бессвязна, а на фоне слышались возмущенные голоса. Среди них особенно четко выделялся громкий мужской голос. Мужчина говорил, что женщина пьяна, что она еле держится на ногах, при этом пыталась сесть за руль. Прохожий не смог остаться в стороне, видя такое безобразие, а вырвать у женщины ключи из рук было несложно, учитывая ее состояние.

Кто бы из них кого и в чем не обвинял, в любом случае, на место требовались сотрудники полиции для выяснения обстоятельств происшествия. Оператор Службы 112 передал информацию в дежурную часть 102, отобразив все подробности ситуации в карточке системы-112.

Возможно, неравнодушный прохожий своими решительными действиями спас чью-то невинную жизнь и жизнь самой женщины! Ведь самые страшные ДТП происходят по вине пьяных водителей.

Служба 112 Москвы предупреждает – не садитесь за руль в алкогольном или ином опьянении!!! Не подвергайте свою жизнь и жизни окружающих неоправданной опасности! Лучше вызовите такси или попросите кого-то из знакомых довести вас до дома.

Если же вы увидели человека в алкогольном опьянении, пытающегося сесть за руль или находящегося за рулем автомобиля, то незамедлительно сообщите по номеру «102» или «112».


Геймерское мошенничество

Геймерское мошенничество

Опять виноваты компьютерные игры?

В Службу 112 Москвы позвонил мужчина и рассказал, что его сын девяти лет увлекается компьютерными играми и, естественно, общается там с другими игроками. Все было хорошо, пока в один из дней он не познакомился с игроком постарше. Мужчина почти сразу же предложил мальчику редкий цифровой предмет, который сильно ценится в игре. Как оказалось, не за бесплатно…

Теги: вызовы 112

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати