RSS

Выгул собак, безопасность на ж/д, нарушение тишины и странные поводы для вызова в недельной подборке

16.12.2021
В наморднике и на поводке

В наморднике и на поводке

Правила безопасного выгула собак придумали неспроста...

Двери лифта еще не успели открыться, как в него забежала маленькая собачка породы пекинес. Малышка всегда так делала, когда возвращалась с прогулки. Но в этот раз в лифте уже был другой четвероногий пассажир, раз в 10 больше, чем несчастный пекинес. Большому псу пришлись не по нраву шустрые действия малышки, и он резко в него вцепился. Никто не успел ничего понять и сделать. Пекинес погиб мгновенно. В этот момент бабушка, его хозяйка, только-только подошла к лифту.

Об этой ситуации оператору Службы 112 рассказал очевидец. На фоне были слышны рыдания бабушки.

Но, возможно, трагедии удалось бы избежать, если бы на одной собаке был надет намордник, а на другой – поводок. И следующий пример тому подтверждение.

По номеру «112» позвонила женщина, которая рассказала, как на нее накинулась огромная соседская собака. Собака повалила ее и зацепилась зубами за рукав куртки. Но, благодаря тому, что животное было в наморднике, обошлось без крови. Пострадала только ее куртка.

Дорогие владельцы собак!

Какими бы милыми и безобидными вам не казались ваши питомцы, надевайте на них намордники и держите любимцев на поводке, чтобы избежать беды.



Я, наверное, первый такой?

Я, наверное, первый такой?

В Службу 112 Москвы позвонил мужчина и сообщил о нарушении тишины. Только вот нарушали тишину не соседи или кто-то под окнами дома, а сам заявитель.

«Знаете, я очень люблю громко слушать музыку и ничего не могу с собой поделать. Наверное, я соседям приношу немалые неудобства?», - спросил он у оператора.

Оператор не мог не согласиться с заявителем: «Естественно, в такое время вы мешаете им спать».

Время было час ночи.

Заявитель начал настаивать на вызове полиции, продиктовал оператору всю необходимую для вызова информацию, а потом спросил:

– А сотрудники полиции меня точно заберут?

– Они приедут и на месте разберутся.

– А я первый такой, кто вызывает полицию на самого себя?

– Такой - первый! – ответила оператор.



ДТП на Бережковской набережной

ДТП на Бережковской набережной

Сообщение о ДТП на Бережковской набережной пришло в Службу 112 как автоматически сработавший сигнал от ЭРА-ГЛОНАСС. Сигнал пришел из автомобиля такси, как после выяснилось, упавшего в воду.

Водитель при соединении оператора с салоном автомобиля не отвечал. Поэтому оператор вызвала на место происшествия все основные службы: скорую, спасателей и полицию.

Адрес при срабатывании ЭРА-ГЛОНАСС определился достаточно точно. На карте у оператора Службы 112 высветилась точка на границе между автомобильной полосой и акваторией реки.

Уже следом в Службу 112 поступил вызов от очевидца, который проезжал мимо места происшествия, из-за чего точного адреса назвать он не смог.

Подробности спасения и ликвидации последствий ДТП читайте в Talegram-канале "ЧСтные новости Москвы"



Берегись поезда!

Берегись поезда!

На одной из железнодорожных платформ молодого человека сбил поезд. Об этом сообщил один из очевидцев по номеру «112»:

«Он хотел перебежать железнодорожные пути прямо перед приближающимся поездом, но не успел и его задело. Парень остался в сознании и сейчас пытается подняться на платформу по лестнице, но ему явно плохо». На фоне слышались истошные крики пострадавшего. Заявитель просил, как можно быстрее вызвать скорую помощь.

Другой очевидец сообщил, что прибывающий поезд метро задел мужчину лет сорока, который в сильном алкогольном опьянении стоял очень близко к краю платформы. Хорошо, что его не затянуло под поезд, и мужчина остался лежать на платформе.

Эти ситуации можно назвать удачными, потому что люди остались живы и им своевременно оказали медицинскую помощь. Но чаще, к большому сожалению, такие ситуации заканчиваются более трагично. Виной тому несоблюдение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах на разрешающий сигнал переездного светофора. При этом необходимо все равно убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

В метро нельзя стоять близко к краю платформы. Нельзя заходить в вагон во время закрытия дверей.

Помните, соблюдая правила безопасности, вы не только сохраняете свою жизнь, но и подаете хороший пример своим детям.

Можно, сколько угодно говорить ребенку, что так делать нельзя, но если это делает взрослый, то у ребенка будет великий соблазн сделать так же.



Говорят, не повезет, если...

Говорят, не повезет, если...

Представьте ситуацию. Первый день зимы, вы едете на своем автомобиле по дороге, которую только-только припорошило снегом. Вдруг, откуда ни возьмись, в бампер влетает павлин.

Водитель в шоке. Павлин? Практически в центре Москвы? Откуда!?

Нет, это не сюжет какого-нибудь фильма, а реальная ситуация. Павлин вылетел из ресторана, который находится напротив проезжей части. Об этом сообщил в Службу 112 Москвы водитель авто.

Сразу вспоминается фраза: «Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет». Но, оказывается, не только кот.

Хорошо, что обошлось без жертв, и никто не пострадал.



НЕэкстренные знания

НЕэкстренные знания

Представьте, у вас огромное желание погрызть гранит науки. Вы идете в библиотеку почитать последние выпуски научных журналов. Доходите до самого порога, пытаетесь открыть дверь, но никак. Дёргаете ручку двери еще и еще раз. Все безуспешно - библиотека закрыта.

Большинство расстроится и пойдет дальше по своим делам. Но нашелся тот, кто зачем-то решил пожаловаться на это по номеру «112».

Твердым и уверенным голосом мужчина продиктовал адрес библиотеки, кратко рассказал суть происшествия и… просто положил трубку.

Мужчина совсем не думал, что он с этим «пустяком» занимал оперативную линию, которая всегда должна быть свободна для действительно экстренных случаев, где людям требуется реальная помощь.



Как пройти в ЗАГС?

А как пройти в ЗАГС?

В Службу 112 Москвы позвонил мужчина. Было слышно, что он явно куда-то бежит: «Девушка, девушка, скажите мне адрес Кузьминского ЗАГСа».

– Что у вас случилось? Вам вызов экстренных служб требуется?

– Понимаете, я еду на свадьбу, а адрес ЗАГСа забыл.

Ситуация для заявителя, конечно, «экстренная», но не требующая вызова экстренных оперативных служб.

В таких случаях нужно звонить в Единую справочную службу Москвы +7(495)777-77-77, что и посоветовал мужчине оператор. В итоге он потерял свое время и отнял время оператора и у тех, кто в это время пытался дозвониться по номеру «112».

Теги: вызовы 112

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати