RSS

Афера пошла не по плану, без злого умысла, побег от стоматолога, пошли в лобовую, когда лень спускаться

22.12.2021

Афера пошла не по плану

            CYU7bVds0rQ.jpg

В Службу 112 Москвы позвонила женщина и рассказала, как ее свекровь обманули:  

«Ей позвонил мошенник и сначала требовал деньги, назвал точную сумму, которая лежала у нее на сберегательной книжке. Но когда она отказалась, начал угрожать, что убьет меня и моего мужа. Она испугалась и согласилась на условия. Злоумышленник вызвал ей такси до банка. Там она сняла деньги и вернулась домой. После чего к ней приехал курьер, и она передала ему деньги». 

На этом могло все закончиться, но мошенник позвонил снова. Оказалось, что он стал сам жертвой обмана. Курьер, который забрал деньги, не доехал до злоумышленника и пропал. 

«Он начал названивать снова, – продолжила заявительница, – Требуя написать заявление в полицию на этого курьера. Он даже готов предоставить все данные на него: имя, адрес и номер телефона. Все это продолжается уже неделю, а нам она рассказала об этом только сегодня. Бабушка очень переживает! К ней уже несколько раз приезжала «скорая», – поделилась переживаниями заявительница. 

Служба 112 Москвы предупреждает! Мошенники используют фактор внезапности, влияют на человека психологически, вызывая эмоции, из-за которых люди выполняют все требования незнакомого человека. 

В данном случае следовало сразу же позвонить в полицию, тем более злоумышленник угрожал женщине убийством.


Без злого умысла

              3T004Br3xbo.jpg

Представьте, вы находитесь в квартире со своей пожилой бабушкой и вдруг слышите, как хлопает дверь кладовой 

Ветер? А может бабушка? Но бабушка спит в комнате напротив вас. 

Может просто послышалось? Вы прислушиваетесь… и понимаете, что в кладовой точно есть посторонний. 

Первая возникшая у девушки мысль – убежать из квартиры! Инстинкт самосохранения сработал правильно, но вторая мысль ее остановила: «А как же бабушка? Не оставишь же её одну на волю судьбы!». 

Тогда, испуганная девушка позвонила в Службу 112 Москвы, шёпотом продиктовала адрес, а код домофона забыла. 

Основное, без чего оператор не сможет вызвать службы – название улицы, номер дома и квартиры. Детали адреса тоже важны, это позволяет службам быстрее прибыть на место, но если человек в шоковом состоянии вдруг не назовет этаж или код домофона – ничего страшного.

Оператор вызвала на адрес полицию. Но через несколько минут заявительница перезвонила и попросила вызов отменить. В кладовой оказался ее знакомый. Как он туда попал и что там делал, девушка предпочла не рассказывать…

Может, мужчина пришел за банкой бабушкиных огурцов? А может, хотел сделать девушке сюрприз и закрылся в кладовой с охапкой цветов или даже с кольцом в руке? 

Будем думать, что все именно так и было, знакомый пробрался туда без злого умысла. Но осторожность никогда не помешает! 


Побег от стоматолога

          3wx8yNDd5EY.jpg

Наверное, все в детстве не любили стоматологов, но выбора не было… Все шли за ручку с мамой в это «несчастное» место. 

Наш юный герой не был исключением...

Но, зайдя в стоматологию, он решил не подчиняться судьбе. Дождался, когда мама пойдет к стойке регистрации, выбежал на улицу и побежал куда глаза глядят. 

Проходящая мимо женщина увидела, как мальчик примерно шести лет, без верхней одежды, пробежал вдоль проезжей части и скрылся в ближайшем дворе. Догнать его женщина не смогла и поэтому позвонила по номеру «112». 

После в Службу 112 Москвы поступил еще один звонок, но уже от отчима потерявшегося мальчика. Он рассказал, что мама вместе с прохожими ищет малыша, но все безуспешно, и попросил направить на помощь сотрудников полиции. 

В итоге все обошлось хорошо. Благодаря совместной слаженной работе мальчика удалось найти в кратчайшие сроки. 

И кстати, сегодня, у нашего героя день рождения! Ему исполнилось семь лет. Хочется пожелать малышу больше никогда не теряться, слушаться своих родителей и как можно реже попадать к стоматологам! А всем взрослым быть более внимательными к своим детишкам!


Пошли в лобовую

         UHldjamH_M8.jpg

Ранее утро, все спешат на работу… Опаздывают… Нервничают. 

Два автолюбителя на узком проезде во дворе жилого дома никак не хотели уступать друг другу дорогу. Каждый из них был уверен, что пропустить нужно именно его. 

За полчаса перепалки во дворе образовалась пробка. Разгорячённые водители выясняли отношения так громко, что окна соседних домов напоминали ложу театра. Когда словарный запас водителей был на исходе и конфликт начал перерастать в драку, один из очевидцев позвонил по номеру «112». 

С приездом полиции ситуация резко изменилась. Буквально минуту назад мужчины были разъяренными противниками, как вдруг стали похожи на самых близких друзей. Перемена настроения, впрочем, не помогла им избежать поездки в отделение для оформления протокола. 

Пожалуйста, уважайте друг друга! 


Когда лень спускаться

         RDTHgJqs0_8.jpg

По номеру «112» позвонила женщина и начала объяснять ситуацию: к ней приехали друзья, но подняться в квартиру они не могут, ведь произошло непредвиденное – сломался домофон в подъезде. 

«Тогда я взяла пакет, – продолжала заявительница, – положила в него ключи и бросила с балкона, чтобы друзья могли открыть дверь самостоятельно. Но пакет зацепился за ветку и там повис. Пожалуйста, пришлите спасателей побыстрее!». 

Вот как объяснить таким людям, что без угрозы жизни человека спасатели снимать пакет с дерева не поедут, что в это время по номеру «112» пытаются дозвониться люди, кому действительно жизненно необходима помощь спасателей? 

Оператор-112 не может руководствоваться эмоциями, поучать или комментировать ситуацию. Ему нужно как можно быстрее принять следующий вызов и организовать экстренную помощь. Поэтому женщине предоставили телефон единой справочной службы Москвы – 8 (495) 7777-777. 

«Номер «112» предназначен для вызова экстренных оперативных служб. Больше половины, а точнее 65 % людей, набирающих номер «112», обращаются по вопросам, некасающимся жизни, здоровья и безопасности. Эти цифры пугают даже наших коллег из других стран», – прокомментировал ситуацию начальник информационно-аналитического отдела Андрей Кравцев. 

В других странах применяются меры, которые заставляют таких людей серьёзно подумать, прежде чем занимать экстренную линию связи. Но стоит ли нам копировать этот опыт? 

Давайте для начала каждый начнет объяснять своим близким и особенно детям, зачем нужен номер «112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати