RSS

Делаем мир добрее и безопаснее на велосипедах

30.05.2017
Это почему я раньше такой злой был? 
Это потому что у меня велосипеда не было!©


Накануне в Москве прошел Пятый Всероссийский парад велосипедистов. В этом году в нем приняли участие более 40 тысяч человек, что побило предыдущие рекорды. Маршрут велопарада по традиции протянулся по Садовому кольцу, с местом сбора и старта на проспекте Академика Сахарова. 

Работники ГКУ «Система 112» тоже собрались на проспекте Академика Сахарова. Людей и их верных коней собралось очень много, настолько, что сотрудникам ГАИ приходилось регулировать стекающиеся на проспект потоки движения. 

Утро было прохладным и пасмурным. Многих беспокоила вероятность дождя. Но погода сжалилась над велосипедистами. Ближе к старту велопарада на небе выглянуло солнышко и сразу стало теплее.

2017 г

Велопарад – это не просто прокатиться по улицам Москвы. Это масса позитива и удивительных впечатлений, отличное и полезное времяпрепровождение в компании родных и друзей, прекрасная возможность посмотреть на людей и отличная идея для пропаганды велосипедизации, как называют это сами организаторы – проект Let’s bike it, при поддержке Правительства Москвы!

2017 г

По словам наших участников, на маршруте им встретился самый необычный велосипедист, с белой бородой, вкрасной шубе и наряженной елочкой в прицепе, сверкающей разноцветными огоньками. Вы уже догадались кто это? Верно, на велопарад в Москву пожаловал Дед Мороз! И вроде бы май месяц на дворе, но Дед Мороз не стал лишним гостем на велопараде, скорей соответствующим майской неприветливой погоде, которая уже давно многих огорчает. 

Массу умиления у участников вело движения вызвала пожилая парочка на трехколесные железных конях. Интенсивно крутя педали, и давая фору даже молодым, они благополучно добрались до финиша.

Всего в Москве в 2017 году запланировано три велопарада: Всероссийский — 28 мая, ночной — 8 июля, велопарад на День города - 10 сентября, и Шестой Зимний велоконгресс – 9-10 февраля 2018 года. Мероприятия организуются в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и призвано повысить безопасность на дорогах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати