RSS

Кадровое будущее Службы 112 Москвы

06.10.2017

Представители ГКУ «Система 112» приняли участие в Едином дне профориентации выпускников города Москвы организованном Департаментом образования г. Москвы.

Куда пойти работать? Такой главный вопрос стоял сегодня, 6 октября, в профессиональном образовательном учреждении «Технический пожарно-спасательный колледж имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука».

На мероприятие пришли более сотни студентов и будущих выпускников колледжа, обучающихся по специальности «Пожарная безопасность» на профессию «Пожарный».

Представление участников Единого дня профориентации

Куда может пойти работать выпускник узкопрофильного колледжа? Как оказалось, вариантов достаточно. Это не только пожарно-спасательные подразделения Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы, не только служба в Главном управлении МЧС России по г. Москве, но и работа в таких организациях как, военная полиция Вооруженных сил России или Федеральная служба охраны. Большинство специальностей в данных организациях требуют от будущего сотрудника немалой физической подготовки. В отличие от них для работы в службе экстренных вызовов, как ГКУ «Система 112» города Москвы, более важна психологическая выносливость, а психологическую нагрузку также не каждый может выдержать.

Студенты технического пожарно-спасательного колледжа им. В.М. Максимчука

Трудоустройству молодых специалистов сегодня уделяется большое значение. Рассказать о специфике работы в ГКУ «Система 112» г. Москвы, об этапах подготовки специалистов, и, главное, о требованиях и условиях работы приехали наши, начальник отдела кадров, Наталья Москалёва и зам. начальника отдела приема и обработки экстренных вызовов, ответственная за профессиональную подготовку специалистов, Айдынгуль Жамалидденова .

Зам.начальника отдела по приему и обработке экстренных вызовов Жамалидденова Айдынгуль Калымтаевна

Чтобы грамотно и профессионально принять вызов, понять и проанализировать информацию со слов заявителя, необходим обширный багаж знаний и умений. Именно поэтому ГКУ «Система 112» необходимы уже подготовленные специалисты, у которых есть определенная база знаний. Практическим навыкам по приему и обработке экстренных вызовов обучают у нас в учреждении совместно с ГКУ ДПО «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям" г. Москвы (ГКУ ДПО «УМЦ ГО по ЧС»).

Сегодня в ГКУ «Система 112» уже работает 30 курсантов технического пожарно-спасательного колледжа, 15 из которых выпускники прошлых лет, а 15 совмещают работу с обучением. Кроме того 16 курсантов на данный момент проходят дополнительную профессиональную переподготовку в стенах нашего учреждения и готовятся к сдаче экзаменов в ГКУ ДПО «УМЦ по ЧС» на получение диплома «Специалист по приему и обработке экстренных вызовов».

Общение студентов и выпускников с представителями ГКУ "Система 112" г. Москвы

После завершения презентационных выступлений, студентам и выпускникам предоставили возможность задать вопросы непосредственно потенциальным работодателям. Благодаря реальным примерам работающих курсантов, показанным в презентации, работой в ГКУ «Система 112» заинтересовались многие. В большинстве своем звучал лишь один главный вопрос: «А когда можно прийти на собеседование?».

Молодые специалисты – это наше будущее. В ГКУ «Система 112» очень ценятся молодые кадры, на счету каждый специалист. В скором времени нагрузка на нашу Службу возрастет в разы, поэтому мы крайне заинтересованы в расширении нашего кадрового потенциала и его профессиональной подготовленности. 

© фотограф Екатерина Стаканова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати