RSS

Как это работает: молодые специалисты Службы 112 в Московском авиационном центре

18.07.2018

В минувшую субботу для молодых специалистов Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы организовал ознакомительную экскурсию в Московский авиационный центр на аэродроме Остафьево. Наши коллеги рассказали о своей работе, раскрыв всю многогранность авиации экстренного реагирования столицы, и показали современное медицинское и аварийно-спасательное оснащение воздушных судов.

Московский авиационный центр на аэродроме Остафьево. Спасательные и пожарные вертолеты.

Подобные мероприятия особенно интересны для специалистов Службы 112, которая взаимодействует со всеми экстренными и аварийными службами города. Когда видишь работу конкретной службы изнутри и имеешь возможность задать любые вопросы напрямую, многие вещи проясняются и становятся на свои места. В данном случае, нашим специалистам-112 было интересно знать, в каких конкретных ситуациях и как задействуют силы Московского авиационного центра и действия экипажа непосредственно на местах происшествий. В свою очередь работники ГКУ «МАЦ» подробно и с удовольствием отвечали на любые вопросы.

Специалисты Службы 112 в Московском авиационном центре

Одно из интересных наблюдений на время экскурсии – подготовка к вылету санитарного вертолета ВК 117С-2, который дежурит в Городской клинической больнице № 15 им. О.М. Филатова (р-н Вешняки). Также нашей группе повезло увидеть полет пожарного вертолета КА-32А с водосливным устройством объемом 5 тонн.

Московский авиационный центр на аэродроме Остафьево. Вылет на дежурство санитарного вертолета.

В ближайшем будущем молодых специалистов ожидают экскурсии в другие подведомственные организации Департамента ГОЧСиПБ (ГКУ «ПСЦ», ГКУ «МГПСС», ГУП «СППМ») для того, чтобы подробнее познакомиться с пожарно-спасательной службой столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати