RSS

Чему учит армия: мнение оператора Службы 112 Москвы

21.02.2019

Недавно мы провели исследование и узнали у женского коллектива Службы 112 Москвы, кто такой Защитник Отечества, и какими качествами он должен обладать. Большинство, 69 % опрошенных, назвали защитником Отечества тех, кто отдал долг Родине, отслужил или собирается в армию или находится на службе в вооруженных силах Российской Федерации на данный момент.

Среди немногочисленных мужчин Службы 112 Москвы, мы нашли именно такого, молодого и перспективного, кто недавно отдал долг Родине, отслужив в армии.

Иван Мирошник – специалист по приему и обработке экстренных вызовов, пришел работать в ГКУ «Система 112» в марте 2017 года, когда еще завершал учиться в Техническом пожарно-спасательном колледже им. В.М. Максимчука. В 2017 году Ивана призвали на службу в армию, в ноябре 2017 года его определили в воздушно-десантные войска. После службы в армии Иван вернулся работать в Службу 112 Москвы.


Иван Мирошник (справа)

– Иван, расскажи, чему научила тебя армия?

– Ценить время. Порядку. Не раздаривать слова. Если я не могу подтвердить свои слова делом, попросту не могу сдержать слово, то не стоит вообще давать обещаний. В целом армия научила не только защищать Родину, но и многим вещам необходимым для жизни, существования в обществе и общения с людьми.

– До армии ты проработал 7 месяцев в Службе 112. Знания и опыт, полученные здесь, помогли тебе в армии?

– Да. В первую очередь, знания и опыт, полученные здесь, помогли мне при общении с людьми, у которых разные темпераменты, разный характер, разное поведение, так же, как у каждого заявителя, который звонит по единому номеру «112». Каждый заявитель индивидуален. Так же и каждый товарищ, солдат, офицер, неважно кто. К каждому нужен свой подход. А работа в Службе 112 научила подбирать к любому человеку свои «ключи».

– Каждый солдат отдает долг Родине. А в своей работе в Службе 112 ты руководствуешься чувством долга?

– Конечно. Наш долг, как специалистов Службы 112, не оставить человека в опасности.

– В твоей практике были какие-нибудь неразрешимые ситуации?

– Нет. Я считаю, что не бывает неразрешимых ситуаций. В любой ситуации можно найти выход и помочь человеку.

– Почему пришел работать именно в Службу 112?

– На тот момент, это была единственная возможность начать работать и получить опыт. Но и, конечно, желание помогать людям. Сейчас я твердо уверен, что эта работа единственная, которая мне по-настоящему нравится.

– С чего начинается Родина?

– Родина начинается с людей.

– Как думаешь, кто такой защитник Отечества?

– Я считаю, что каждый, кто может постоять за себя, постоять за окружающих, за членов семьи, близких дорогих людей, может называться защитником Отечества. Это может быть мужчина, женщина и даже ребенок.

– Ребенок?

– Да. В годы войны были партизанские отряды, в их рядах были мальчишки. Даже в маленьком сердечке ребенка может проснуться желание бороться за свою семью, за свою свободу, ради воцарения мира и спокойствия на земле.

– Как ты считаешь, каждый ли должен отслужить в армии?

– Я считаю, что это личное дело каждого. Но не должно быть такого, что человек приходит в армию, чтобы просто получить военный билет. Я считаю, что, неважно в каких войсках ты служишь, нужно стараться вынести из службы максимально много полезного для себя. Пусть это не будут какие-то боевые навыки, так хотя бы умение общаться с разными людьми, находить общий язык с любым человеком или, например, умение выходить из конфликтных ситуаций с помощью слова, а не силы. И армия этому может научить.

– И вопрос на засыпку. Есть ли разница между оператором-женщиной и оператором-мужчиной Службы 112?

– Если только по половому признаку, – смеется Иван, – Холодный разум и горячее сердце – вот, что можно сказать про любого специалиста Службы 112, будь это женщина или мужчина. Желание помогать людям и четкое следование алгоритмам, когда оператор задает только те вопросы, которые нужны именно в той или иной ситуации.

Иван Мирошник (по центру)

Поздравляем всех от лица коллектива Службы 112 Москвы с наступающим Днем защитника Отечества! 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати