RSS

Экскурсия в Мосэнерго: откуда в наших домах свет и тепло

26.03.2019

Для представителей молодежи разных отраслей деятельности органов исполнительной власти (ОИВ) Москвы провели экскурсию на одном из объектов ПАО «Мосэнерго» ТЭЦ-20 на юго-западе Москвы.

Молодежь ОИВ в блоке ПГУ-420 на ТЭЦ-20

Экскурсия организована молодежным советом при Департаменте ЖКХ в рамках межведомственного взаимодействия молодежных советов ОИВ Правительства Москвы.

Представителям молодежных советов, в том числе Департамента ГОЧСиПБ и ГКУ «Система 112», показали ПГУ-420 – парогазовую установку, где происходит основной процесс по вырабатыванию электроэнергии и тепла. А вот как выглядит процесс изнутри, наглядно продемонстрировали в музее Мосэнерго и энергетики Москвы при ТЭЦ-20.

В музее Мосэнерго представлены разные виды топлива, которые ранее использовались на ТЭЦ

В качестве топлива на ТЭЦ используется самое экологически чистое топливо – природный газ. Газ поступает на ТЭЦ по газопроводу в паровой котел. В котле газ сгорает, нагревает воду, образуя перегретый пар, который уже и используется для выработки переменного электрического тока и нагрева воды. Весь процесс производства полностью автоматизирован. В круглосуточном режиме работу оборудования контролируют высококвалифицированные специалисты Мосэнерго.

В круглосуточном режиме работу оборудования контролируют высококвалифицированные специалисты Мосэнерго

ГКУ «Система 112» (Служба 112 Москвы) принимает экстренные вызовы по единому номеру «112», в числе которых могут быть сообщения об авариях на объектах жилищно-коммунального хозяйства, на тепловых сетях или тепловых пунктах, авариях на линиях электропередач.

Понимание того, откуда в наших домах берется свет и тепло, как все это устроено, а также кто отвечает за подачу горячей воды в батареи и трубы помогает работникам Службе 112 Москвы правильно оценить обстановку и быстро оповещать экстренные службы для реагирования.

От лица Службы 112 Москвы экскурсию посетили Ольга Глущенко, ведущий специалист по приему и обработке экстренных вызовов, Рината Шайдуллина, главный специалист отдела контроля реагирования на вызовы и председатель молодежного совета ГКУ «Система 112» и Екатерина Стаканова, главный специалист информационно-аналитического отдела, чтобы довести полученные знания о работе ТЭЦ до операторов дежурных смен.

Процесс выработки тепла и электроэнергии наглядно показали в музее, используя интерактивные макеты и другие современные технологии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати