RSS

Конкурс художественной самодеятельности раскрывает таланты

27.05.2019

Каждый год специалисты ГКУ «Система 112» принимают участие в Конкурсе художественной самодеятельности среди подразделений Главного управления МЧС России по г. Москве и Департамента ГОЧСиПБ Москвы. По итогу среди подразделений ГКУ «Система 112» заняла 2 место.

Команда участников ГКУ "Система 112"

В этом году основную массу выступлений составили песенные и танцевальные номера. По традиции тематика конкурса имеет патриотическую и профессиональную направленность. И выступления конкурсантов ГКУ «Система 112» не исключение.

Среди специалистов по приему и обработке экстренных вызовов в ГКУ «Система 112» в этом году открылись новые вокальные дарования.

Помимо постоянной участницы Ирины Милютиной, которая блестяще исполнила «Песнь о солдате» (муз. В. Мигули, ст. М. Агашина), с вокальными сольными номерами выступили Алексей Дробицкий («Лучший город Земли», муз. Арно Бабаджанян, сл. Л. Дербенёв) и Екатерина Тартаковская («Оттепель», муз. и ст. К. Меладзе).

Кроме того, ребята совместно исполнили песню «Шагни в огонь» – о работе пожарных и спасателей, авторства группы «Роднополисы». Подготовить совместный номер стоило большого труда, но благодаря проникновенности, сильному голосу и харизме Алексея Дробицкого, выступление было особо отмечено зрительскими аплодисментами.

(слева направо) Ирина Милютина, Алексей Дробицкий, Екатерина Тартаковская с песней "Шагни в огонь"

Большое восхищение вызвало выступление Кати Тартаковской. Ведь помимо вокального исполнения Катя сыграла на скрипке музыкальной проигрыш «Оттепели»! Катя училась играть на скрипке в музыкальной школе, а вокалом никогда профессионально не занималась.

«У меня было три песни на выбор для исполнения на конкурсе. «Оттепель», «Городок» и «Путь к Свету», но она больше подойдет для мужского исполнения, – рассказывает Катя о своей подготовке к конкурсу, – Поэтому от нее сразу отказались. «Городок» тоже решила не брать, иначе бы расплакалась, расчувствовалась прямо на сцене». На вопрос «почему», Катя ответила: «Я приехала в Москву из области, где остались родители и друзья, а эта песня описывает все в точности, как в моей жизни. Но я хотела бы сказать большое спасибо Наталье Юрьевне (прим. – начальник отдела кадров, куратор участников от ГКУ «Система 112»), за то, что она подобрала «ключик» к моему сердцу и поддерживала меня во время подготовки к конкурсу и во время самого выступления».

Екатерина Тартаковская с песней "Оттепель"

Продолжили танцевальную традицию конкурса, выступающие не первый год, Валерия Грихно, старший специалист по приему и обработке экстренных вызовов, и ее напарницы Юлия Чудакова и Анна Давыдова с танцем «Военная плясовая».

Зажгли публику драйвовым танцевальным номером Анастасия Шевченко и Дмитрий Кит, разыграв в начале выступления небольшую тематическую сценку о работе оператора Службы 112 Москвы.

Валерия Грихно, Юлия Чудакова, Анна Давыдова "Военная плясовая"

Анастасия Шевченко и Дмитрий Кит с танцевальной композицией "Джайв"

Хочется отметить, что получили высокую оценку жюри, но не вошли в финальную концертную программу конкурса, классические танцевальные композиции в исполнении Екатерины Афониной, дочки Ирины Афониной, главного специалиста по приему и обработке экстренных вызовов и художественное слово – трагичная и эмоционально сильная «Баллада о матери» (автор Ольга Киевская) – в исполнении Лидии Воскресенской, ведущего специалиста по приему и обработке экстренных вызовов. Лидия участвовала в конкурсе во второй раз и очень проникновенно и ответственно подошла к своему выступлению, работая над исполнением и подбором музыкального и графического сопровождения к стихотворным строкам «Баллады о матери».

На конкурсе художественной самодеятельности также принимали участие представители подразделений Главного управления МЧС России по г. Москве, представители подразделений Департамента ГОЧСиПБ, представители ГКУ «ПСЦ», ГКУ «МАЦ». Победителем конкурса стал ГКУ «Пожарно-спасательный центр».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати