RSS

Служба 112 Москвы продолжает работать в штатном режиме

07.04.2020

Сегодня про вирус COVID-19 знают и говорят все. После введения в Москве режима самоизоляции, многие остаются дома и работают удаленно. Но принимать экстренные вызовы по номеру «112» из дома невозможно. Поэтому Служба 112 Москвы продолжает работу в штатном режиме, ведь люди не перестают нуждаться в спасении и помощи.

Для обеспечения безопасности дежурных смен в здании Службы 112 Москвы проводится весь комплекс профилактических мероприятий по предупреждению заражения новым типом вируса, и строго соблюдаются правила санитарно-эпидемиологической безопасности.

Кварцевание помещения Центра обработки экстренных вызовов 112

С момента появления коронавируса в провинции Ухань Китая, весь мир следил за развитием событий, затаив дыхание, надеясь, что уж до них «зараза» не доберется. Уже в тот период в Службу 112 Москвы поступали вызовы на тему нового коронавируса, но крайне незначительное количество: за январь – 9 вызовов, за февраль – 53 вызова. Количество звонков резко возросло, после введения режима повышенной готовности по указу Мэра Москвы Сергея Собянина, - более 3 тысяч звонков за март от обеспокоенных граждан.

В основном это вызовы с вопросами, где сдать анализ на коронавирус, так как вернулся из-за границы, как получить больничный, находясь на карантине, есть ли зараженные в таком-то поселке или области.

Всю справочную информацию по данной тематике рекомендуется получать по телефонам горячей линии по коронавирусной инфекции РФ 8-800-2000-112 (круглосуточно), Департамента здравоохранения города Москвы 8 (499) 251-83-00 (круглосуточно) и 8 (495) 870-45-09 (с 8:00 до 21:00).

В связи с эпидемиологической обстановкой и режимом самоизоляции, все больше людей остаются дома, что предотвращает не только распространение коронавируса, но и сокращает количество различных происшествий.

Служба 112 Москвы продолжает работать в штатном режиме

Всего за прошедший квартал в Службу 112 Москвы поступило 753 517 вызовов, 357 577 из них потребовало оповещения экстренных оперативных и аварийных служб. Комплексное реагирование потребовалось на 158 264 вызова. Чаще всего абонентам требовалась скорая медицинская помощь, аварийные службы ЖКХ и полиция.

________________

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ от 5 марта о введении на территории столицы режима повышенной готовности. На время его действия запрещено проводить любые культурные, спортивные и другие развлекательные мероприятия с большим скоплением людей, прекращены занятия в школах, студенты в вузах переведены на дистанционное обучение, работодатели по возможности переводят своих сотрудников на удаленную работу, а граждан, особенно тех, кто находится в зоне риска, просят оставаться дома.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати