RSS

Рекорды не только в спорте

30.06.2020

Коллектив службы 112 Москвы можно назвать молодым. В нем работает более 100 девушек и юношей, часть из которых выпускники Технического пожарно-спасательного колледжа им. В.М. Максимчука. Многим из них всего по 18-25 лет. Но, когда ты ответственно относишься к своей работе, возраст не имеет значения.

Например, Анастасия Лопатина, которая побила прошлогодний рекорд по количеству принятых за сутки вызовов. На вопрос, в чем секрет, отвечает просто:

«Мне кажется, когда работа нравится, то процесс всегда идет без напряжения и сам собой. Особо не замечаешь, сколько вызовов принимаешь. Просто работаешь и все. Дело даже не в том, что я все 24 часа сижу и принимаю вызовы, совсем нет. Я хожу на все свои перерывы, успеваю отдохнуть и с коллегами пообщаться, а потом снова в бой.

Может мне помогает мое спокойное отношение к тем ситуациям, с которыми я сталкиваюсь во время работы, без лишних переживаний и нервов. Отвечая на вызов, я просто сразу понимаю, что нужно делать, как помочь человеку. Единственное, пожалуй, что мне тяжело воспринимать, когда сообщают о пострадавших или погибших детях. Но ты все равно продолжаешь действовать, ведь надо всё правильно отработать и как можно быстрее».

Анастасия Лопатина в качестве специалиста по приему и обработке экстренных вызовов

Анастасия работает в Службе 112 Москвы с февраля 2018 года. Пришла работать сюда после завершения волейбольной карьеры. О вакансии ей рассказала подруга.

«Мне понравилось это место и эта работа сразу после собеседования. Меня предупреждали о трудностях обучения, о том, что в короткий срок необходимо усвоить очень много разной информации, но мне нравилось учиться. Самое сложное было, уложить всё в голове по полочкам. Помогали в этом инструкторы и наставники. У нашей группы они постоянно менялись, но каждый вносил свой вклад. Особенно мне нравилось, когда занятия проводил Андрей Даньшин (ведущий специалист и заместитель председателя молодежного совета ГКУ «Система 112» - прим. автора). В отличие от других, как мне кажется, он более простыми, понятными словами объяснял самые сложные вещи, разбирал все вместе с нами на детальных примерах. Я бы даже сказала, был с нами на одной волне».

В этом году Анастасия стала ведущим специалистом по приему и обработке экстренных вызовов, и теперь она сама проводит занятия для новичков.

Помимо рабочих успехов Анастасия активно участвует в различных спортивных мероприятиях, которые проходят между департаментами Москвы и другими органами исполнительной власти. «Если я могу и умею, то почему бы и нет? Мне это только в радость» – говорит она.

Анастасия Лопатина во время волейбольной карьерыАнастасия Лопатина профессиональная волейболистка. Ее дорога в спорт началась еще в детстве, со спортивной секции в ее родном городе в Тверской области.

«На одних из местных соревнований родители узнали про специальный спортивный лагерь, где детей готовили в высшую лигу. Тогда они и решили отдать меня в профессиональный спорт. Для них это было непростым решением. Мне тоже было тяжело, так как с 11 лет я жила одна, в спортивном лагере, где мы спали, тренировались и учились, как в школе. Родители навещали редко, потому что не было возможности, и наши выходные часто не совпадали. Я им очень благодарна, за то, что они рискнули. Потому что, благодаря спорту, я научилась самостоятельности и смогла повидать мир».

Анастасия побывала в 14 странах, участвуя в соревнованиях и чемпионатах по волейболу в составе сборной Москвы и молодежной женской сборной России.


Волейбольную карьеру она закончила в 19 лет. Причиной стали накопившиеся проблемы с коленями и спиной.

«К сожалению, это типичные проблемы для профессиональных спортсменов. Правда, многие все равно продолжают играть до 26-27 лет или дольше. А после что? Только тренером работать, ведь кроме мяча ты больше ничего не знаешь. Поэтому я выбрала здоровье и решила найти себя в другой области. Сначала получила высшее образование. В том же университете работала, так как не привыкла жить за счет родителей. Потом пришла сюда, в Службу 112 Москвы, и решила здесь остаться, потому что мне нравится эта работа».

Команда Анастасии Лопатиной

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати