RSS

В столице возрос интерес к профессии оператора Системы 112

18.08.2020

Желающих работать в Службе 112 Москвы всегда было много. Даже в период самоизоляции в отдел кадров продолжали поступать звонки с вопросами о вакансии «Специалиста по приему и обработке экстренных вызовов», больше известной как оператор Службы 112.

Операторы Службы в круглосуточном режиме принимают и обрабатывают звонки по номеру «112» от людей, которым требуется экстренная помощь.

«Проводить собеседования и другие процедуры профессионального отбора в разгар пандемии было нельзя, – рассказывает начальник отдела кадров Наталья Москвалёва, – Поэтому всех, кто звонил по поводу трудоустройства, мы записывали в резерв. Объясняли, что, как только будут сняты ограничения в связи с распространением коронавируса, мы сообщим о дате собеседований».

Центр обработки экстренных вызовов 112

За время режима повышенной готовности и самоизоляции в резерв было записано около 150 человек. Из них 60 посетили ознакомительные занятия, проводившиеся с соблюдением необходимых санитарных мер.

«В середине июля мы впервые смогли провести ознакомительные занятия для соискателей на вакансии «Специалист по приему и обработке экстренных вызовов», – говорит Николай Абрамченков, начальник ГКУ «Система 112». – Такого количества желающих за месяц у нас еще не бывало. В итоге мы смогли полностью укомплектовать штатную численность операторского персонала и временно закрыли вакансии. Вакансии снова будут открыты после официального решения о дальнейшем расширении штатной численности».

Подготовка вновьприбывших специалистов по приему и обработке экстренных вызовов

Кандидаты, успешно прошедшие профессиональный отбор, уже приняты на работу и приступили к профессиональной переподготовке в форме стажировки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати