RSS

Второе место в конкурсе по охране труда

21.08.2020

Специалист Службы 112 Москвы занял второе место в конкурсе по охране труда среди подведомственных организаций Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы в рамках городского конкурса «Московские мастера».

Участники конкурса по охране труда от структурных подразделений и подведомственных организаций Департамента ГОЧСиПБ

Николай Панов, ведущий специалист по охране труда, работает в Службе 112 Москвы не так давно, с марта 2020 года. Так сложилось, что он приступил к своим трудовым обязанностям в самый сложный период - период распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на такие условия он с большой ответственностью погрузился в свою работу.

Николай имеет большой опыт в сфере организации охраны труда. Восемь лет он проработал ведущим инженером по охране труда ОАО «РЖД» и 4 года инженером по эксплуатации физкультурно-оздоровительных комплексов в Департаменте спорта города Москвы.

В конкурсе по охране труда он принимал участие впервые.

– Конкурс непростой. Сложные вопросы и задания. Самым серьезным для меня испытанием стала практическая часть. Нужно было провести сердечно-легочную реанимацию и мероприятия по остановке кровотечения. Судейская комиссия состояла из настоящих профессионалов, поэтому выполнение заданий они оценивали предельно внимательно и качественно.

– В целом высокая была конкуренция?

– Да. Все участники профессионалы в своем направлении, поэтому мы шли практически наравне по количеству баллов. Разница была минимальна.

Практическая часть конкурса: оказание сердечно-легочной реанимации

Соревнования прошли на поисково-спасательной станции «Левобережная». Конкурс включал в себя два этапа — теоретический и практический. На первом этапе специалистам предстояло ответить на 30 вопросов по основным документам в области охраны труда. Далее участники выполняли два практических упражнения, на каждое из них давалось по 10 минут. Финальным заданием конкурса стало проведение вводного инструктажа с развёрнутыми ответами на 16 различных вопросов.

По итогам конкурса самый высокий результат показала Светлана Шамцян из ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС», вторым стал Николай Панов из Службы 112 Москвы, а бронза конкурса досталась Светлане Гавриловой (ГКУ «МАЦ»).

Николай Панов, ведущий специалист по охране труда ГКУ "Система 112"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати