RSS

Группа лингвистической поддержки Службы 112 завершила обучение

02.10.2020

Операторы из группы лингвистической поддержки прошли обучение в специальной школе английского языка. Учеба была организована, чтобы специалисты смогли повысить уровень знания языка. В связи с ограничениями по предупреждению распространения коронавируса часть обучения проходила дистанционно.

Главным плюсом занятий стала практика разговорного языка, аудирование и изучение грамматики.

Преподаватель разговаривала с нами исключительно на английском. Тематика занятий и диалоги, которые мы отрабатывали, были напрямую связаны с нашими рабочими ситуациями. Если мы где-то допускали ошибки или неточности, преподаватель нас поправляла и объясняла, как правильно - говорит Инесса Семёнова оператор группы лингвистической поддержки Службы 112 Москвы.

При приеме экстренного вызова на иностранном языке есть свои особенности и затруднения. К примеру, даже у иностранных граждан может быть разный уровень владения английским языком: кто-то лучше знает, кто-то хуже. Могут искажать слова, неправильно выстраивать фразы, что зачастую затрудняет их понимание.

«Некоторых мы просим говорить помедленнее. Иностранцы всегда с пониманием к этому относятся. Для них самих трудности вызывают некоторые русскоязычные названия улиц. Им тяжело произнести их правильно, особенно если это какая-нибудь Кропоткинская. Чтобы мы правильно записали адрес, они диктуют его нам по буквам», – говорит Инесса Семёнова.

Чаще всего иностранные граждане обращаются по номеру 112 для вызова скорой медицинской помощи и полиции, а также со справочно-консультационными вопросами.

Всего за 2020 год в Службу 112 поступил 171 вызов на иностранных языках. Больше всего обращений от иностранных граждан поступало в Службу 112 Москвы в 2018 году – 528 вызовов. Связано это было с Чемпионатом мира по футболу и большим потоком туристов в столицу.

Лингвистическая поддержка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати