RSS

Служба 112 Москвы поздравляет с Днем студента

25.01.2021

Сегодня в Службе 112 Москвы работает 42 выпускника Технического пожарно-спасательного колледжа им. В.М. Максимчука, которые нашли себя в профессии специалиста по приему и обработке экстренных вызовов и работают в Службе 112 Москвы не первый год. Большинство из них уже стали ведущими специалистами и сами обучают новичков.

С 2016 года между Службой 112 Москвы и пожарно-спасательным колледжем № 57 действует специальное соглашение, которое позволяет выпускникам трудоустраиваться по специальности сразу после завершения обучения. А еще курсанты могут проходить в Службе 112 Москвы практику.

«Сдавать зачеты по итогу операторской подготовки в «112» было сложнее, чем в колледже, но лишь в том плане, что в колледже ты всех преподавателей знаешь, а здесь – нет. Да и очень большой объем прикладной информации нужно усвоить за очень короткий промежуток времени. В колледже все дозировано и бОльшее внимание уделяется физической подготовке», – рассказывает Анастасия Валчихина оператор Службы 112 Москвы.

Анастасия Валчихина, курсант Технического пожарно-спасательного колледжа им. В.М. Максимчука

Курсанты приходят в Службу 112 Москвы набраться опыта и поближе познакомиться с процессом организации реагирования на происшествия в столице, а для кого-то это становится местом постоянной работы, где человек может профессионально раскрыться.

Так Кристина Еремина, которая только недавно приступила к самостоятельному дежурству, рассказывает:

«В колледже я изучала пожарную безопасность, а здесь принимаю вызовы, но не только о пожарах, а обо всем на свете, и это очень интересно!». Также девушка отметила необычное совпадение: «В колледже утреннее построение всегда проходило в 8:45, и, оказалось, что в Службе 112 Москвы утренние инструктажи тоже проводятся в это время! Очень удобно».

Кристина Еремина, курсант Технического пожарно-спасательного колледжа им. В.М. Максимчука

У каждого из курсантов есть тот самый вызов, который они приняли впервые или который оставил у них самое большое впечатление. Например, Виктория Довлятова всегда очень переживает по поводу приема адресов, и ее волнение вполне оправдано, так как адрес – самая важная часть в приеме экстренного вызова.

«Мой самый первый вызовов – ДТП, где нужно было определить, на каком километре шоссе находится заявитель. Я прямо-таки гордилась собой, когда смогла отработать вызов самостоятельно, без чьих-либо подсказок, хотя рядом сидела наставник», - делится впечатлениями Виктория.

Виктория Довлятова, курсант Технического пожарно-спасательного колледжа им. В.М. Максимчука

А вот у Анастасии первый принятый вызовов поступил от девушки, в квартиру которой ломился неизвестный мужчина. Заявительница очень сильно кричала в трубку, и ее паника передалась неопытной Насте: «Тот вызов мне помог принять мой наставник, потому что я впала в панику вместе с девушкой. Потом помню вызов от женщины, которая на мой уточняющий вопрос грубо сказала мне: «Заткнись!». Тут я уже не растерялась и смогла самостоятельно объяснить ей необходимость отвечать на мои вопросы. После чего она стала более сговорчивой».

Молодые кадры – это будущее любой организации. Молодежь учится у старшего поколения, старшее поколение учится чему-то новому у молодежи. А для студентов крайне важно иметь доступные возможности реализовать себя, что как нельзя лучше организовано в Техническом пожарно-спасательном колледже им. В.М. Максимчука, благодаря соглашению со Службой 112 Москвы и другими подведомственными Департаменту ГОЧСиПБ организациями.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати