RSS

Оператора Службы 112 Москвы поблагодарили за оказанную помощь

12.04.2021

Пожилая женщина 85 лет оказалась запертой в своей собственной квартире из-за неисправного дверного замка и долго звонила в разные службы в поисках помощи. Когда она попала в Службу 112, то не ожидала, что ее ситуация так быстро решится.

Женщина была настолько взволнована, что на вопрос оператора Службы 112, требуется ли ей «скорая», испугалась и несколько раз повторила, что все в порядке и скорая ей [пока] не нужна. Оператор больше вопросов не задавал и передал информацию в добровольческий поисково-спасательный отряд «СпасРезерв».

Она была искренне удивлена, как быстро решили ее проблему. Завершая разговор женщина предложила оператору в подарок котенка в знак благодарности. Оператор был смущен, но вежливо от такого предложения отказался, пожелал ей всего доброго и попрощался.

В Службе 112 Москвы знают, что в таких, казалось бы, формально неэкстренных случаях, оставить человека наедине с его бедой просто нельзя. И в этот день на помощь женщине пришли добровольцы.

Уже через час спасатели добровольческого поисково-спасательного отряда «СпасРезерв» приехали и очень аккуратно вскрыли дверь в квартиру.

На следующий день 85-летняя пенсионерка опять позвонила в Службу 112 Москвы и, не успела оператор спросить «что у вас случилось?», как она стала рассыпать слова благодарности. По речи заявительницы было заметно, что она заранее подготовилась и даже привела слова из одной книги о межличностных отношениях: «На телефоне должен сидеть человек, который слово «алло» никогда не скажет так, чтобы другая сторона бросила трубку», – и в конце добавила: «Вы именно из таких людей».

И хотя операторы Службы 112 Москвы представляются: «112 Москва. Оператор [номер]», – видимо, доброжелательное отношение и участливость показались 85-летней женщине чем-то удивительным.

Служба 112 Москвы в свою очередь благодарит добровольцев отряда «СпасРезерв» за то, что они всегда откликаются на подобные просьбы о помощи, что они безвозмездно, в свое свободное время и по зову сердца приходят на помощь людям в подобных и других экстренных ситуациях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати