RSS

Занятия по оказанию первой помощи проходят в Службе 112 Москвы

14.04.2021

Несмотря на то, что операторы московской Службы 112 оказывают помощь людям на расстоянии телефонного звонка, они все равно должны уметь оказывать первую помощь пострадавшим. Для этого в московской Службе 112 пройдут 13 тематических занятий. 

Операторы Службы 112 Москвы тренируются накладывать венозный жгут

«Операторы Службы 112 вызывают многие службы и чаще всего скорую медицинскую помощь. Именно поэтому они должен иметь представление о видах и сложности травм, последствиях и симптомах заболеваний, чтобы лучше понимать ситуацию и состояние человека, что в свою очередь важно для более правильного выстраивания диалога с абонентом и грамотной отработки вызова», – поясняет первый заместитель начальника Службы 112 Москвы Елена Каминская.

Ирина Афонина показывает как правильно проводить сердечно-легочную реанимациюЗанятия проводит Ирина Афонина, главный специалист дежурной смены. Ирина ранее работала фельдшером скорой медицинской помощи, а также прошла профессиональную подготовку и получила удостоверение инструктора массового обучения по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

«Я всегда начинаю свою лекцию с азов – анатомии. Рассказываю про то, что происходит с телом человека при травмах, открытых и закрытых переломах, внутренних кровотечениях и т.п. Многие даже искренне удивляются некоторым вещам: «А что, правда так происходит?», «Что, правда, повязку надо вот так накладывать, а не по-другому?!».

Иметь представление и уметь оказывать первую доврачебную помощь должен каждый человек! Никогда не знаешь, где и когда это может пригодиться.

Если вы знаете с какой стороны подойти к пострадавшему и знаете какой объем помощи вы можете ему оказать или не оказать, то это защищает вас от нелепых, ненужных, а иногда и опасных действий, которые могут еще больше травмировать человека. Кроме того, когда вы знаете, что нужно делать, то и морально готовы к любой ситуации», – говорит Афонина.

Также Ирина дополнительно рассказывает коллегам-операторам о том, что такое инфаркт и инсульт, чем одно отличается от другого, какая симптоматика и причины возникновения. Рассказывает о судорогах, как при этом можно помочь человеку, рассказывает про диабет, про аллергические реакции, анафилактический шок и многое другое.

Во время практической части операторы учатся делать перевязки, накладывать жгут и проводить сердечно-легочную реанимацию на специальном манекене. Учебные манекены Службе 112 предоставили Учебно-методический центр ГО и ЧС и Пожарно-спасательный центр.

Операторам Службы 112 показывают как правильно делать повязку "чепец"

Одно занятие длится 8 часов, за которые нужно рассказать теорию, ответить на немалое количество возникающих вопросов, а потом организовать для 30 человек практическую часть. Всего за 13 занятий в Службе 112 пройдут обучение более 400 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати