RSS

«Брейн-ринг» Дмитрия Андреева

07.05.2021

Оператор Службы 112 Москвы Дмитрий Андреев провел в одной из столичных школ брейн-ринг на тему безопасности жизнедеятельности и правилам вызова экстренных служб.

«Брейн-ринг» - это интеллектуальная игра между двумя и более командами. Аналог игры «Что? Где? Когда?».

«Брейн-ринг» Дмитрия Андреева

Ребята из 7-х классов разделились на несколько команд. Они активно обсуждали и отвечали на вопросы. Некоторые участники игры четко знали, что делать при пожаре, другие при землетрясении, краже и т.д.

Участники игры «Брейн-ринг»

«Что делать, если увидели, как кто-то вскрывает машину без ключа?» Один из участников ответил: «Надо вызвать полицию», другой: «Надо их остановить». При том, что правильный ответ – вызвать полицию, не вмешиваясь в ситуацию» - поясняет Дмитрий.

«Что делать, если начался пожар? Что опаснее при пожаре: дым или огонь?» Один школьник четко и правильно ответил: «Опаснее дым, поэтому нужно намочить тряпку и дышать через нее, нагнуться, как можно ниже и двигаться к выходу».

А вот на любимый вопрос Дмитрия: «По какому номеру звонить, если начался пожар?», – школьники не ответили. Оказалось, они не знают ни номера «101», ни такие номера как «112», «102», «103» и «104».

В ходе игры Дмитрий рассказал ребятам по каким номерам звонить в чрезвычайных и нестандартных ситуациях. Что нужно говорить оператору? А также о важности ориентирования на местности.

Дмитрий Андреев и участники игры

Проигравших в игре нет. Все, что школьники узнали, помогает не только спастись, но и спасти других!

Инициатива проведения мероприятия в школе принадлежит Городскому экспертно-консультативному совету родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы.

С нетерпением ждем следующей игры!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати