RSS

Первая помощь при болях в пояснице

14.01.2019

Боли в пояснице возникают при растяжении, стрессовых состояниях, а также

При инфекции: 

Если болевой синдром в нижней части спины сопровождается повышением температуры, возможно, это воспалились почки – развился пиелонефрит. Необходима консультация нефролога и медикаментозное лечение (антибиотики и препараты для почек).

При радикулопатии:

Грыжа поясничного отдела, люмбаго. Боль с правой стороны указывает на то, что выпячивание направлено вправо. Грыжа, ущемляет нервные окончания и затрудняет кровоток, что характеризуется острой или тянущей болью, отеком и воспалением медикаментозная терапия (принять удобное положение, обезболивающие препараты).

При почечных коликах: 

Появляются, когда камень из почки попадает в мочеточник. Приступ сопровождается тупой болью справа (возможно и слева) поясницы, отдающая в область паха или ногу. Необходимо принять спазмолитики и обратиться к врачу.

При простатите и других патологий предстательной железы необходима консультация уролога и курс необходимых препаратов от простатита.

При заболевании желудочно-кишечного тракта (панкреатит) необходимо местно приложить холод, принять спазмолитики (но-шпа, дротаверин, при рвоте – церукал) и обратиться к врачу.

При опухолях: 

Доброкачественные или злокачественные образования создают давление и защемляют нервы, от чего и появляется характерная боль. В данной ситуации необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. 

При гинекологических заболеваниях: 

При полипозе, кисте яичника, воспалительных процессов необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.


Возврат к списку

Версия для печати